栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

王家庄街道多管齐下抓实防汛抗旱工作 发布日期:2019-05-07 13:18:11

面对持续高温无雨的极端天气,王家庄街道多管齐下抓实烤烟抗旱保苗工作,确保防汛抗旱效果。


一是人员到位,统筹街道、社区干部50余人组成8只抗旱小分队,实行定岗定位定责,分布在各村组动员群众进行生产自救,协调抗旱工作。二是资金到位,督促烟草站及时下拨抗旱经费,分由各社区统筹使用,保障清渠、拦河、抽水等工作有序开展,充分利用好辖区内的有效水源。三是科学指导,组织烟草站工作人员深入挂钩村组,开展摸底工作,分析旱情并找到问题,分清轻重缓急,因地制宜,进行科学指导,抓好8891亩烤烟的抗旱保苗工作。四是统筹协调,街道迅速启动防汛抗旱应急预案,明确分工,并对辖区内的水库、坝塘、沟渠等现有水源进行合理调度,做好维稳工作。(张志瑛)


【上一篇】:纳章镇“小红帽”促春耕暖民心
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网