栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

张晓芬到大庄乡调研烤烟种植及脱贫攻坚工作 发布日期:2019-05-10 09:08:01

5月8日下午,区委副书记、区长张晓芬深入到大庄乡调研烤烟生产及脱贫攻坚工作,区政协副主席彭铣邦陪同调研。


来到大庄乡核心烟区种植点,张晓芬下到烟田,详细了解烟苗生长态势、烟农对相关技术要求的掌握等情况,她指出,烤烟作为百姓增收的主要来源,乡党委、政府要进一步加大扶持力度,不断完善政策,做好基础设施配套、技术培训等工作。张晓芬强调,连日来,该地区一直无有效降雨,抗旱工作形势严峻,要想方设法下大力气坚持做好抗旱保苗保民生保增收工作,真正让烤烟生产成为群众增收致富的支柱产业。


在大庄乡红石岩村,张晓芬挨家挨户遍访了该村全部22户贫困户。每到一家,她都亲切的与他们拉家常,仔细询问家庭成员、家庭收支、享受惠农政策、生产生活等基本情况,鼓励他们要以积极乐观的心态面对眼前的困难,要相信在党和政府的帮助下日子会一天一天好起来,并对致贫原因和帮扶需求作了详细的了解和记录。

张晓芬强调,脱贫攻坚工作重在精准、成败在于精准,乡、村两级要把建档立卡贫困户的收支情况做好详细记录,按照“两不愁三保障”等要求,做到精准识别、精准帮扶、精准退出。张晓芬要求,要多宣传扶贫政策,挂联干部要多走访、多调查,随时掌握贫困户发展动态,了解贫困户的需要,才能发现问题、解决问题,帮助困难群众早日脱贫。(通讯员:何林昆)


【上一篇】:李伟调研工业园区及工业项目建设工作
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网