栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

张晓芬到纳章镇调研烤烟生产及脱贫攻坚工作 发布日期:2019-05-10 09:08:23

5月8日,区委副书记、区长张晓芬一行深入纳章镇,对该镇烤烟生产及脱贫攻坚等工作进行调研。


在该镇李子沟村,张晓芬一行深入田间地头,实地查看看了烤烟生长、抗旱保苗等情况,详细了解了烤烟品种、种植面积、管理措施、惠农政策落实等相关情况,并与正在给烤烟浇水的农户亲切交谈。随后,张晓芬一行深入该镇纳章一社走访贫困户30户。


“你家几口人?身体怎么样?哪年盖的房子?几人外出务工?孩子在哪里工作……”每到一户,张晓芬都与贫困户进行亲切交谈,详细了解贫困户的身体状况、经济收入、外出务工、家庭教育、住房修缮加固等情况,同时勉励贫困户保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。叮嘱镇村干部,要多关心多帮助贫困户,为他们解决实际困难和问题,切实提高他们的生活质量。通过听取汇报、与村委会干部交流及入户调查等方式,张晓芬对该镇贫困对象精准识别、精准落实“两不愁、三保障”情况及存在的问题及困难进行深入细致的了解。

张晓芬要求,纳章镇党委、政府要高度重视脱贫攻坚工作,把不符合条件的贫困户全部剔除,做到贫困对象识别精准;要做实做细脱贫攻坚工作,确保“两不愁、三保障”落到实处;要切实转变工作作风,强化责任担当,以务实的工作作风开展脱贫攻坚工作。(朱加文)


【上一篇】:张晓芬到大庄乡调研烤烟种植及脱贫攻坚工作
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网