栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

李伟随机遍访月望乡贫困村 发布日期:2019-05-10 09:08:45

5月8日下午,区委书记李伟深入月望乡贫困村进行遍访和调研摸底。


李伟一行先后深入月望乡松溪坡村委会干鱼冲村、松溪坡村和猫猫洞村委会猫猫洞村进行随机走访,实地查看各村村情村貌、群众的生产生活条件,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。

随机走访后,在猫猫洞村委会召开了座谈会,李伟认真听取村组干部、第一书记、驻村干部的工作开展情况和具体想法打算,对干部作风、工作思路和工作成效给予肯定,特别询问了当前急需帮助解决的实际困难和问题,并就扶贫产业如何发展、村集体经济如何发展壮大、如何带动贫困群众稳定增收等问题进行了交流探讨,认真剖析工作中存在的难点与问题,并对下一步建设发展提出建议和要求。一是要围绕目标,坚定信心。虽然当前工作中还存在不少问题,但是按照新的贫困村出列、贫困户脱贫标准要求,大部分指标已经达到要求,要以必胜的信心,按照目标要求,抓好各项工作。二是要对标对表,补齐短板。要坚持问题导向,分析好产业发展、集体经济发展、农民稳定增收、人居环境整治、发挥土地优势等工作中的问题,补齐短板弱项。三是要更新观念,找准途径。要认真调研分析,选准制约产业发展的基础设施、生产技术、支撑项目,积极争取上级部门支持,防止盲目发展。四是要压实责任,转变作风。2019年是打赢脱贫攻坚战最关键的一年,时间紧、责任重,领导干部要强化作风建设,聚焦产业发展,深入农村、深入基层、深入群众,倾听群众所思所想所盼,精准发现问题、研究问题、解决问题。 


区委常委、区人武部部长王国辉参加调研。(区委办)


【上一篇】:张晓芬到纳章镇调研烤烟生产及脱贫攻坚工作
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网