栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

区市监局吹响创文新号角 发布日期:2019-05-17 14:37:49

 2019年是全区创建全国文明城市的新一轮攻坚年,区市监局紧紧围绕区委区政府的统一部署要求,以建设社会主义核心价值体系为根本,以推动市场经济发展繁荣为主线,加强组织领导、广泛宣传动员、周密部署安排、严格落实责任,扎实推进文明创建各项工作。

落实创建部署,加强学习引导。5月16日,该局召开了局创文工作领导小组2019年第一次会议,认真研究调整充实局创文工作领导小组人员及其职责,并学习了创文工作系列文件。随后,对照区创文办模拟测评问题清单,逐一分析,探讨解决办法和整改措施,并就下步召开全局工作新一轮动员大会和牵头召开创文商贸市场工作组成员单位会议等相关工作进行周密安排部署。

多措并举推进,营造宣传氛围。该局始终坚持扫黑除恶专项行动和创文工作“两手抓”,全局干部职工分成六个组,覆盖全区15家商场超市、609家五小行业店、8400余户商业零售门店的宣传动员工作,挨家挨户张贴扫黑除恶“平安福贴”, 将宣传标语送到每一家商户家中,面对面地向经营者宣传文明城市创建要求,并现场解答经营者在食品、药品安全管理方面的问题,进一步提高了经营者的文明意识和守法、规范经营意识。截至目前,进行宣传讲解1000余人次,张贴文明城市创建、食品安全示范城市创建和扫黑除恶宣传即时贴10000余张。

组织多样活动,彰显创建特色。该局常态化开展“清洁家园.文明出行”活动,并先后组织开展了“3.15国际消费者权益日”、“回收过期药品”、 “严格知识产权保护,营造一流营商环境” 志愿宣传服务活动,在全区宣传和培育“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,营造有序竞争和创新发展的良好知识产权保护环境。开展了“诚信经营放心消费”创建活动。目前,创建了3户诚信经营放心消费承诺店(企业),以点带面,在全区创建诚信经营放心消费的大环境,助力文明创建。(姚丽琴)

 

【上一篇】:曲靖将严惩这几类惠民惠农财政资金“一卡通”腐败问题!见到请马上举报
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网