栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

李伟开展脱贫攻坚工作调研 发布日期:2019-05-27 21:43:17

5月25日,区委书记李伟深入张安屯街道调研脱贫攻坚工作落实情况,并随机深入张安屯、王家庄街道部分贫困村,进行遍访和调研摸底。  


  李伟一行先后深入张安屯街道中屯社区中屯村,王家庄街道新屯社区新屯村、小龙井社区小龙井村等进行随机走访,实地查看各村村情村貌、群众生产生活条件,详细了解脱贫攻坚工作落实情况。


  在中屯社区,李伟实地查看了卫生所建设及乡村医生配备情况,随机走访建档立卡贫困户和非建档立卡群众。每到一户,李伟都认真查看农户的居住现状,仔细询问产业发展、家庭收入、身体健康状况、子女就学就业等情况。通过深入走访和调研,李伟要求:各驻村工作队员要进一步提高认识,把工作责任落细落小,“白天下地助生产,晚上入户话家常”,动态精准掌握贫困户情况,特别是各类变化情况,真正保证脱贫攻坚工作因户施策、精准帮扶、精准脱贫;要认真学习,吃透政策,对政策的调整变化要第一时间理解掌握、宣传讲解到户到人,发挥好帮贫带贫作用,切实提高帮扶实效和质量。针对该社区干部配备不齐的现状,李伟要求:要着力强化基层组织建设,尽快补齐配强社区“三委”班子,不断压实社区干部服务群众、服务民生、服务发展的主责,发挥好基层组织的战斗堡垒作用,让群众需要办事有路子,发展经济有法子。 


  在王家庄街道新屯、小龙井社区,李伟随机进村入户走访调研。一路进村,一路查看,一路与在家的群众进行亲切交谈,询问住房、医疗保障、子女就学、产业扶持等情况,了解农村人居环境提升、抗旱应急、饮水安全等问题,深入了解当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。通过调研走访,李伟对相关工作提出要求:一是各级领导干部要进一步提高政治站位,压实脱贫攻坚四级工作责任,坚决杜绝工作责任层层递减的问题;二是要对标对标细化措施,特别是要扎实抓好已脱贫群众的巩固提升工作,创新多种方式引领他们创业致富,确保他们有稳定收入、有生活保障;三是要深入发动群众,强化村规民约管束作用,着力推动大家形成共同参与村庄清洁保洁的行动自觉、思想自觉;四是要扎实深入实际、严格对标对表,织密排查网,进一步摸清危房改造的底数,切实做到横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲点;五是要广泛开展好“心系家乡办实事,提升环境树形象”活动,促进全区科级以上干部定期回村报到,把党的政策宣传到村,把好的发展点子带回到村,与家乡群众一道主动参与美丽家乡建设。  


  区委常委、区委办公室主任钱宏树,区扶贫办主要负责人陪同调研。(区委办    张安屯街道:王云辉 赵汝苍 苏明香)


【上一篇】:落实“三区一地”战略 促进经济快速发展
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网