栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

马鸣乡抓好防汛准备工作 发布日期:2019-05-27 21:45:33

汛期将至,马鸣乡提早部署防汛工作,全力做好2019年防汛工作,确保汛期安全。


  一是制定防汛应急预案。成立防汛抗洪指挥部,明确防汛工作人员,落实责任,落实防汛物资。做好水库存、放水时的安全,确保周边群众的生命财产安全。并进一步落实预警、转移、安置等应急措施,确保应急处理有序。二是重点排查潜在隐患。该乡成立检查组对辖区内河道、水库、重点排水渠道、隐患点等险情易发点进行“拉网式”排查,做到检查不留死角,对渠道积存的垃圾淤泥及时进行清理,对淤堵的河道、渠道及时进行疏通,对损毁的渠道进行修复,确保河道排洪畅通。对水库水利设施进行维护保养,确保其功能正常运行。三是畅通信息通讯渠道。通过电话、QQ、微信平台等渠道及时发布汛情信息和防洪自救、地质灾害等常识;在各村委会组建应急队伍,实行24小时值班制,将值班表上报到乡水务所,同时确保通讯设施24小时畅通;落实各村网格化巡查,对发现的安全隐患第一时间汇报、第一时间落实专人整改,确保险情隐患及早发现消除。(通讯员:张敏)


【上一篇】:市卫健委等到大庄乡开展“六一”儿童节慰问活动
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网