栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

李伟到鸡头村街道遍访贫困村 发布日期:2019-05-29 10:56:26

 


李伟先后深入桃园、瓦仓、上坝社区,实地查看了人居环境提升、饮水安全保障等情况,并随机走访建档立卡贫困户。每到一户,李伟都认真查看农户的居住现状,仔细询问产业发展、家庭收入、身体健康状况、子女就学就业等情况。


李伟强调,一要进一步提高政治站位,要结合工作职责,建立完善压实各级脱贫攻坚工作责任的制度,严肃执纪问责,抓实工作落实。二要对照“两不愁,三保障”,认真开展拉网式排查筛查,查找问题,抓好整改,补齐短板,特别是要持续巩固提升好脱贫成果,防止出现错评、漏评、错退问题。三要注重宣传教育引导,并通过建立和完善积分制管理等制度,促进群众解决人蓄混居、家庭环境脏乱和村庄环境脏乱差问题。四要结合自身实际,发展村集体经济,并建立完善利益联接机制,激发群众内生动力,带动贫困群众增收致富。五要弘杨传统美德,教育群众赡养老人,并做好老人与子女分户,而子女不赡养老人导致老人贫困的问题。(李金锐)

 

【上一篇】:李伟开展脱贫攻坚工作调研
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网